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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
19/05/2020 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEIXOTO, J. de O.; IBELLI, A. M. G.; FERNANDES, L. T.; LEDUR, M. C. |
Afiliação: |
JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CNPSA; LANA TEIXEIRA FERNANDES, CEDISA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA. |
Título: |
Improving skeletal structure in meat-type chickens given fast weight gain and large breast yield through genetic selection. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
CAB Reviews, v. 15, n. 8, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1079/PAVSNNR202015008. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00592naa a2200169 a 4500 001 2122398 005 2020-05-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1079/PAVSNNR202015008.$2DOI 100 1 $aPEIXOTO, J. de O. 245 $aImproving skeletal structure in meat-type chickens given fast weight gain and large breast yield through genetic selection.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aMelhoramento Genético Animal 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aFERNANDES, L. T. 700 1 $aLEDUR, M. C. 773 $tCAB Reviews$gv. 15, n. 8, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
VASCONCELLOS, E. S.; BARIONI JUNIOR, W.; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. P.; RASSINI, J. B.; VILELA, D. |
Afiliação: |
Edmar Soares de Vasconcellos, UFV; Waldomiro Barioni Júnior, Embrapa Pecuária Sudeste; Cosme Damião Cruz, UFV; Reinaldo de Paula Ferreira, Embrapa Pecuária Sudeste; Joaquim Bartolomeu Rassini, Embrapa Pecuária Sudeste; Duarte Vilela, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Seleção de genótipos de alfafa pela adaptabilidade e estabilidade da produção de matéria seca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 30, n. 3, p. 339-343, 2008. |
DOI: |
https://doi.org/10.4025/actasciagron.v30i3.3511 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar genótipos de alfafa, utilizando as metodologias de adaptabilidade e estabilidade fenotípica, empregadas em dados de produção de matéria seca, obtidos em cortes realizados no período das águas e das secas. O experimento consistiu-se da avaliação de 92 genótipos de alfafa, conduzidos em três ambientes, em blocos ao acaso, com duas repetições. Utilizou-se a metodologia tradicional, de Eberhart e Russell e do Centróide. O método tradicional indicou o genótipo WL 612 como de menor variação, porém, como sua produção de matéria seca foi baixa, não é interessante sua utilização. A metodologia de Eberhart e Russel indicou que LE N 4 teve melhor adaptabilidade na produção de matéria seca. O método do Centróide indicou vários genótipos como de adaptabilidade geral, destacando-se LE N 4 e o P 30 como mais próximos do centróide 1. Os genótipos de melhor comportamento, no ambiente das águas, foram Rocio e Costera SP INTA e, no período das secas, Bacana. Dos 92 genótipos analisados, 25 foram classificados como passíveis de descarte. O genótipo LE N 4 foi o de melhor adaptabilidade geral, e o genótipo Bacana pode ser uma opção para utilização no período das secas. |
Palavras-Chave: |
Centróide; Eberhart e Russel; Medicago sativa L; Método tradicional. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596474/1/Selecao-de-genotipos-de-alfafa-pela-adaptabilidade-e-estabilidade-da-producao-de-materia-seca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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